졸음운전 예방법 알고 미리 대처하자! > News

본문 바로가기

차량정보
국산차 가격
수입차 가격
News

네이버 블로그

FACEBOOK

트위터

구글플레이에서
국민오토 다운받기

News
새소식
News

졸음운전 예방법 알고 미리 대처하자!

페이지 정보

작성자 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-08-18 11:37 조회2,335회 댓글0건

본문

안녕하세요! 국민오토 관리자입니다!

오늘은 자동차 상식중 하나인 졸음운전 예방법 미리 알고 대처할수있는

Tip을 몇가지 알려드릴려고 합니다! 일반 교통사고보다 치사율이 굉장히

높다고 하는데요 미리 예방하면 오래오래 살수있겠죠? ㅋㅋㅋ

9cb7efaacbb1c0b43986858aae28bec9_1471486

그럼 졸음운전 예방법, 잠을 쫒는방법 등등! 시작해보도록 하겠습니다~!

충분한 수면, 휴식을 취해야 합니다!

장거리 주행전에는 반드시 충분한 수면을 취하는게 좋습니다

잠을 충분히 자지않으면 졸음을 올 확률이 매우 높습니다!

그렇기때문에 다음날에 장거리 운전을 앞두고있다면 미리 6시간이상 숙면을 취하세요!

그리고 달리다가 차도 막히고 몸도 뻐근하고 피로도가 많이 쌓였다면

휴게소나 졸음 쉼터에서 꼭 쉬세요!!

내려서 스트레칭 좀 하고 움직여줘야 합니다 한 자세로 너무 오래 앉아있으면

몸에도 무리가 많이 오거든요! 허리도 많이 아프자나요 ㅠㅠ

9cb7efaacbb1c0b43986858aae28bec9_1471486

과식하지 않기 카페인,껌 필수!

주행전에 음식을 많이 먹고 탈경우 몸안에서 음식을 소화시키면서

많은량의 산소를 사용하게되, 산소가 부족해서 하품이 나거나 잠이 올수있습니다

그래서 운전하기전에는 많이 먹으면 안되구요 차안에서 좀 졸리다 싶으면

카페인이 들어간 커피,녹차,에너지드링크 음료를 먹는것도 잠을 쫒는대 효과가 있다고 합니다

그리고 껌을 먹어주는것도 도움이 좀 되는것 같아요

입을 계속 움직여주면 잠이 좀 달아나더라구요! 이런 방법은 많이 졸리지않고

살짝? 졸릴때 할수있는 예방법이겠죠?

바빠도 휴식은 꼭 필수!

안졸리다고 계속 2시간이상 주행을 하게되면 몸에 무리가 오고 잠은 예고 없이 

갑자기 찾아보기때문에 쉼터나 휴게소가 있다면 들러서 휴식을 취하고 가시는걸 권해드리고 싶어요! 

잠이 찾아오기전에 미리 화장실도 좀 가고 스트레칭해서 몸도 좀 풀어놓고! 

그리고 신나는 음악을 틀어놓거나 옆에 동승자가 있다면 같이 수다를 떠는것도 괜찮은 방법인것 같아요! ㅎㅎ

차안 실내는 항상 쾌적하게 하세요

실내 온도가 높아지고 산소가 부족하면 잠이오기 쉽다고 합니다

그래서 일정시간을 두고 창문을 열고 환기를 시켜서 산소를 들이마시는것도

좋은 졸음운전 예방법중에 하나인것 같아요! 실내 온도는 21~23도 정도

유지 시켜주는게 좋다고 합니다

근데 요즘에는 대기오염때문에 미세먼지,황사가 많아 환기시키기 어렵다면

노래를 크게 틀거나 옆사람과 대화를 하는것도 좋을꺼 같아요

진짜 많이 졸려서 눈커플이 닫힌다면 그냥 휴게소에 차대고 자세요;;

그냥 달리다가는 사고나서 영영 평생 자게될지도 모르닌깐요

뭐든지 무리하면 화를 입게되있습니다...

지금까지 졸음운전 예방법이랑 잠을 쫒을수있는 여러가지 방법에 대해서 알려드렸어요!

그리고 혹시 주행중 앞차량이 차선을 이상하게 타고 꼬불꼬불 달린다면?

분명 조는거예요 그럴땐 센스있게 클락션을 울려서 잠을 깨주는것도 좋겠죠!

나만 잘지킨다고해서 사고가 안나지는 않으닌깐 주변도 신경써서

운전한다면 아주 좋겠죠~! 

글은 여기서 마치도록 하겠습니다 감사합니다 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

온라인
비교견적
Auto Lease (리스)
Rent (장기렌트)
Installment (할부,현금)
인증된 협력업체를 통해
최적의 견적, 친절한 상담으로
안내해 드립니다. 
고  객  명  :
연  락  처  :
문의차량  :
구매방식  :
    이  메  일  :
@
개인정보 수집, 이용 및 회원자동가입에 동의합니다. (자세히 보기)  
온라인 견적문의하기    
제휴사

회사소개 l 개인정보보호방침
주소 : 서울특별시 강서구 마곡동 799-2 마곡 푸리마 타워 11층 1108호
대표 : 이석봉     상호 : 국민오토(728-05-01285)
대표번호 : 070-8880-0741     팩스 : 02-6944-9434
이메일 : skiskibong@naver.com
페이스북 : www.facebook.com/sns1004
트위터 : www.twitter.com/fitnessn